Квартиры с панорамным остеклением пользуются большим спросом в Барнауле

В доме по ул. Профинтерна, 7а  жилье на верхних этажах с окнами до пола покупатели выбирают в первую очередь. Здание само по себе уникально, так как построено по проекту известного архитектора Александра Деринга и прекрасно вписано в центральную часть города.

Строительство жилья с витражными окнами уже давно вошло в практику в центральной части России, в регионах таких проектов пока очень мало. В Барнауле можно встретить дома с остеклением балконов  и лоджий во всю стену, а вот дом с большими витражными окнами пока один - на ул. Профинтерна, 7 а.  «Покупателям нравится не только красивый вид из окна и свободная планировка, но и новые технологии, которыми может похвастаться только современные дома», - отметил директор «Проспект-недвижимость» Евгений Ракин.

Как отмечает, "Ъ-Дом" «застройщики жилых комплексов бизнес –класса  и премиум-класса почти всегда стремятся применить панорамное остекление — если не во всех квартирах, то хотя бы в некоторых. А в последние годы удовольствие жить в прозрачном доме стало намного доступнее, чем раньше».

Примером может служить многоэтажный жилой дом с подземной парковкой по адресу Профинтерна, 7а. Стоимость квартир в этом доме начинается от 48000 за кв.м. Исходя из этого, стать владельцем квартиры в центре города в роскошном  доме с детской площадкой и подземной механической парковкой можно за сумму около 2 млн. 700 тыс. руб.

Как подчеркнули в «Проспект-недвижимость», к преимуществам комплекса относится поквартирная приточно-вытяжная система вентиляции, которая обеспечит всегда свежий воздух в квартирах, центральное кондиционирование, горячее водоснабжение круглый год. Дом будет функционировать по системе «умный дом», то есть жильцам не надо устанавливать водонагреватели, так как в доме есть собственная бойлерная, которая в случае отключения горячей воды начнет ее автоматический подогрев. По аналогичной схеме будет работать  резервный генератор, поэтому жители дома не останутся без электричества в случае городских аварий.  При этом, по словам Евгения Ракина, очень важно, что каждая семья может сама создавать комфортный климат в квартире за счет применения  счетчиков на тепло и энергоресурсы, воду, систему кондиционирования и тем самым регулировать свои коммунальные платежи.  «Пользуешься – платишь, не пользуешься – не платишь», -  подчеркнул он.

В доме установлены два бесшумных лифта (пассажирский и грузовой) иностранного производства, а на подземной парковке лифт-подъёмник для автомобилей на въезде.

Подобратьжилье можно здесь - http://profinterna7a.ru/.

Готовы вам помочь с выбором квартиры.

«Проспект-недвижимость» тел. 282-117, 8 -905-925-75-55

Для справки:

Впервые панорамное остекление появилось в Англии в середине XIX века, когда специально к Всемирной выставке 1851 года было построено здание из железа и стекла, которое журналисты из юмористического журнала "Панч", вначале высмеивавшие проект, затем восхищенно назвали Crystal Palace — "Хрустальный дворец". Но еще раньше, в XVII-XVIII веках, во Франции начали строить замки с окнами от пола до потолка — так появляются знаменитые французское окно и французский балкон. Мода на них в XIX веке пришла и в Россию, а в 20-е годы ХХ века начался расцвет конструктивизма и именно панорамные окна стали символом новой свободы, освобождения от условностей. Советские архитекторы того времени ценили этот вид остекления именно за возможность по максимуму использовать дневной свет. Источник "Ъ-Дом"

 

 



Свежие новости



специальные предложения

Связаться со специалистом Партнер OnLine





Экспрес-оценка квартиры

  • Выберите необходимые параметры для того что произвести экспрес оценку квартиры
  • Тип квартиры
  • -1
    -2
    -3
    -4
www.realtai.ru


О нашем агентстве

Подробнее