Новый объект коммерческой недвижимости выставлен на продажу в Змеиногорске

Нежилое помещение площадью почти 200 кв.м. находится в старом Демидовском центре города, имеет удобное расположение, высокий уровень  транспортной и пешеходной доступности. Здание построено из кирпича в 1997 году. Имеет  два торговых зала, подсобные помещения, подвал, большой земельный участок.
В настоящее время Змеиногорск имеет статус городского поселения и является административным центром Змеиногорского района. Это приграничный с Казахстаном район Алтайского края. Население – более 22 тысяч человек. Находится в юго-западной предгорной и низкогорной части края в 380 км от г. Барнаула.  На территории района работает крупное  предприятие ОАО «Сибирь-полиметаллы», которое занимается разработкой уникальных полиметаллических месторождений руды с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгметаллов.    
Город известен как туристический центр, имеет хорошие перспективы в плане развития внутреннего туризма, так как входит в целый ряд брендовых маршрутов Алтайского края. История города тесным образом связана с развитием горного дела на Алтае. Датой основания поселения, возникшего как город-рудник и город-крепость, принято считать 1736 год. В XVIII столетии главным серебро- и золотосодержащим рудником Алтая был именно Змеиногорский рудник.  
Змеиногорск входит в состав туристского кластера «Горная Колывань». Через этот кластер проходит автомобильный трансграничный историко-культурный маршрут «Казачья подкова Алтая». Его общая протяженность – 2300 км, он проложен через 12 районов Алтайского края, города Бийск (наукоград) и Змеиногорск в Алтайском крае, Новокузнецк в Кемеровской области, а также Усть-Каменогорск в Республике Казахстан. Змеиногорск является также украшением одного из известных брендовых маршрутов – «Большое золотое кольцо Алтая».  В настоящее время разрабатывается  новый туристический маршрут геологического направления с посещением золотодобывающих предприятий, заброшенных старинных рудников, шахт, пещер. Предполагается включить в маршрут рудник промышленника Акинфия Демидова, озеро Белое, где сохранился жертвенник племен и ряд других объектов, представляющих культурную и экологическую ценность. 

 

 

 

 



Свежие новости



специальные предложения

Связаться со специалистом Партнер OnLine





Экспрес-оценка квартиры

  • Выберите необходимые параметры для того что произвести экспрес оценку квартиры
  • Тип квартиры
  • -1
    -2
    -3
    -4
www.realtai.ru


О нашем агентстве

Подробнее