Вопрос создания единой электронной базы недвижимости регионов Сибири обсуждался в Барнауле

Единая база, имеющее название – «Мультилистинговая система» (МЛС), была разработана в 2011 году по заказу Новосибирской ассоциации риэлтеров и, в настоящее время, объединяет информацию о недвижимости  Новосибирской области, Республики Бурятия и, частично, Кемеровской области. Данная система позволяет сделать прозрачной для профессионального сообщества операции на рынке недвижимости, вывести за рамки программы так называемых «серых» и «черных» риэлтеров, повысить ответственность участников сделки.

По словам исполнительного директор Новосибирской ассоциации риэлтеров Андрея Зимарева, «система мультилистинга существует в электронном виде и позволяет довести совместную сделку до предварительного договора в режиме on-line». В информационной базе сейчас 9 тысяч предложений о покупке и продаже недвижимости, и по каждому объекту можно проследить  количество просмотров, контактные данные заинтересованных лиц, результат. Ежедневно  через систему МЛС отправляется около 200  гарантийных  писем о покупке квартир. Об этом рассказал Андрей Зимарев на презентации системы мультилистинга на заседании Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края. Одна из перспективных задач – техническое развитие мультилистинговой системы в Сибири, налаживание межрегионального сотрудничества между ассоциациями риэлтеров СФО в рамках единых регламентов работы. В перспективе это позволит осуществлять межрегиональные сделки без особых технических и коммуникативных проблем.

По мнению руководителя проекта корпоративного развития «Проспект-недвижимость» Марины Ракиной, Алтайский край мог бы эффективно внедриться в данную систему. «Мы должны с нашими клиентами быть на одном уровне, работать в системе электронного документооборота, внедрять новые технологии». Президент НП СРБ и АК Ирина Снитко, предложила в тестовом режиме подключиться к системе мультилистинга, чтобы оценить  ее плюсы и минусы. Свою готовность работать на единой сибирской информационной площадке высказали руководители агентств: «Стиль жизни» Наталья Ковылина, «Алтайское бюро недвижимости» Дмитрий Платицин и ряд других. После обработки мнений всех участников Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края будет принято консолидированное решение о подключении нашего региона к сибирской мультилистинговой системе.



Свежие новости



специальные предложения

Связаться со специалистом Партнер OnLine





Экспрес-оценка квартиры

  • Выберите необходимые параметры для того что произвести экспрес оценку квартиры
  • Тип квартиры
  • -1
    -2
    -3
    -4
www.realtai.ru


О нашем агентстве

Подробнее