История одной стройки: из 70-ых годов до наших дней

В ходе бесплатных юридических консультаций специалисты компании «Проспект-недвижимость» помогают пенсионерам узаконить недвижимое имущество.

Дом в переулке Лыжный в г. Барнауле Раиса Васильевна строила сама исходя из технического плана, потребностей семьи и наличия строительных материалов. А поскольку в советские годы достать доски, кирпичи, бетон  было делом непростым, то и дом вышел за пределы первоначального размера. «По плану мы должны были сделать стену длиной 4,5 метра, а стройматериалы достали только по 6 метров, тогда и не обратили на это внимание» - рассказывает Раиса Васильевна. Проблемы возникли этой осенью, когда семья решила привести документы в соответствие с современными требованиями, но техническое заключение на дом оказалось не соответствующим реальным размерам дома. Именно с этой проблемой пенсионерка пришла на бесплатную юридическую консультацию в офис компании «Проспект-недвижимость». Специалисты помогли сделать новое техническое заключение на дом, а также сформировать исковое заявление в суд об узаконении постройки. Адвокаты нашего агентства, которые представляли интересы Раисы Васильевны в суде, ждут судебного решения, чтобы зарегистрировать собственность пенсионерки. 

По словам директора компании «Проспект-недвижимость» Евгения Ракина, случай этот - не единичный, очень часто люди обращаются к специалистам с просьбой узаконить постройки. Особенно, по-человечески жалко пенсионеров, которые сами строили свои дома и вовремя не оформили все необходимые документы. Наши специалисты всегда готовы помочь. Для этого каждый вторник проводятся бесплатные юридические консультации, а каждый четверг тематические встречи с населением.    



Свежие новости



специальные предложения

Связаться со специалистом Партнер OnLine





Экспрес-оценка квартиры

  • Выберите необходимые параметры для того что произвести экспрес оценку квартиры
  • Тип квартиры
  • -1
    -2
    -3
    -4
www.realtai.ru


О нашем агентстве

Подробнее