Риэлторы: рынок недвижимости Барнаула лишится крупных инвестиционных вливаний

Риэлторы: рынок недвижимости Барнаула лишится крупных инвестиционных вливаний
 
1 июля 2014 г., 12:38
Правительство России начинает активную борьбу против россиян, зарабатывающих на спекуляции недвижимостью. Минфин предлагает освобождать от налога на доходы от продажи единственного жилья, вне зависимости от срока владения им (пока от налога освобождается любое имущество, которое находится в собственности более трех лет). Вместе с тем для тех, в чьей собственности несколько таких объектов, согласно предложению, налог может вырасти.
Барнаульские власти тоже решили поднять налог на имущество, причем сразу на 50%. Риэлторы предупреждают, что такие изменения крайне негативно скажутся на рынке недвижимости в целом, и на региональном в частности. "Налоговые обременения могут снизить приток инвестиций. Это в свою очередь повлияет на рост цен. И потом это может отрицательно сказаться на финансовом состоянии застройщиков. Ведь есть у нас в Барнауле такие частные инвесторы (как мелкие, так и крупные), которые выкупают целые секции квартир на стадии котлована, тем самым финансируя застройщика, а затем на поздних стадиях возведения жилого дома продают эти объекты с накруткой, имея неплохую выручку. Их численность заметно сократится", - поясняет руководитель проекта корпоративного развития агентства "Проспект-Недвижимость" Марина Ракина.
 
Также, могут уйти с рынка родители, которые покупают квартиры детям "на вырост" и оформляют их на себя, а еще – часть предпринимателей, приобретающих жилье с целью сдачи в аренду. Соответственно, рынок недвижимости недополучит инвестиций, считает эксперт.
 
Любопытный факт: Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил накануне: "В России порядка 94% населения платят за ЖКУ вовремя. Остальные являются злостными неплательщиками. Причем существенная их доля — это так называемые владельцы инвестиционных квартир, которые покупают жилье и "замораживают" его для будущего — либо сдать, либо продать позже, то есть, это не самые бедные жители страны".
amic.ru


Свежие новости



специальные предложения

Связаться со специалистом Партнер OnLine





Экспрес-оценка квартиры

  • Выберите необходимые параметры для того что произвести экспрес оценку квартиры
  • Тип квартиры
  • -1
    -2
    -3
    -4
www.realtai.ru


О нашем агентстве

Подробнее